Pasta con judías
Las judías pertenecen a esa clase de alimentos que creemos que sólo se pueden cocinar en pucheros de invierno, pero estas semillas ofrecen todo un campo de posibilidades para degustarlas y beneficiarnos de su riqueza en hidratos de carbono. Por eso, hoy te ofrecemos un delicioso plato en el que las combinamos con lo más rico de nuestra dieta mediterránea, al más puro estilo italiano. Ahora que empezamos la primavera, pon un toque verde a tus comidas.
Ingredientes
- 400 gramos de judías (pueden ser de bote);
- 100 gr de cebolla;
- 6 gr de aceite;
- 100 gr de pimiento verde;
- 100 gr de panceta;
- 100 gr de tomate triturado;
- 1 diente de ajo;
- Dos vasos y medio de agua;
- 150 gr de pasta;
- pimienta, sal y cayena.
Preparación
En primer lugar, se lavan bien las judías y se reservan en una cazuela. El sofrito se prepara con el aceite, todas las verduras bien troceadas, el ajo picadito y la panceta cortada (que te lo pueden hacer en la carnicería), hasta que todo quede bien doradito. Una vez logrado, se añade a la cazuela de las judías el sofrito y el agua y se deja hervir durante al menos 15 minutos, hasta que todo quede bien blando.
Finalmente, se vierte la pasta y se deja cocer otros 10 minutos más. Recuerda que tiene que quedarte espesito. Un suculento almuerzo para cualquier época del año. Sírvelo caliente o tibio y… ¡Buen provecho!
Vía Ahora recetas
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